Visite TERROIR
Pierre Cazeneuve, dirige l'exploitation depuis 2015. Sa formation d’ingénieur agronome le fait s’intéresser plus particulièrement au vignoble dont il a engagé la conversion à l’agriculture biologique dès 2016 et acquis la certification pour le millésime 2019.
Ingénieur agronome formé à Purpan – Toulouse -, Pierre Cazeneuve ne s’est pas d’emblée dédié à la culture de la vigne. Les débuts de sa vie professionnelle le mènent aux Etats-Unis, au Mexique, à Madagascar puis, de retour à Paris, il développe une activité de dépollution des sols avec son frère, ainsi qu’un cabinet de conseil dans l’évaluation de l’empreinte carbone des entreprises agricoles. Mais le château Paloumey tient une place à part chez ce passionné de nature qui, à partir de 12 ans, a vécu et grandi dans ce lieu qu’il considère comme son jardin.
Avec 40 hectares de vignes en agriculture biologique, partez à la découverte de trois appellations du Médoc (Haut-Médoc, Moulis-en-Médoc et Margaux).
Vous toucherez du doigt la notion de terroir en parcourant les vignes du Château Paloumey et partagerez nos secrets de vinification dans le chai à barriques. Pépite du Haut-Médoc, classée Cru Bourgeois Supérieur avec sa propriété familiale située aux portes de Bordeaux.
Tarif et réservation sur demande
Dégustation
Vin - Rouge
Nombre de verres
3 verre s
Prix moyen par bouteille ( € )
27